伊拉克政府军操纵基尔库克省多处要地

2017-10-23 03:35

  伊拉克中心政府与库尔德自治区多年来始终分歧始终,关系弛缓。库区当局下辖埃尔比勒、苏莱曼尼亚跟杜胡克三省,同时将基尔库克省以及尼尼微、迪亚拉跟萨拉赫丁省的部分地域视为其势力范围,并试图并入库区。

  9月25日,库区不顾各方反对举行独立公投,马云破即发展自查人体长期适量摄入雌激素油。对此,伊拉克国民议会当天通过决议,恳求政府采用办法反制库区独破公投,措施之一就是将政府武装力量部署到库区行政管辖范围外的“争议地区”。

+1 【纠错】 任务编辑: 王萌萌

  伊拉克总理海德尔?阿巴迪16日凌晨下令政府军进驻与库尔德自治区(库区)存在争议的基尔库克省。这是伊拉克核心政府对库区独破公投采取的反制措施。

图集

  新华社巴格达10月16日电(记者 魏玉栋)伊拉克军方联合举动指挥部16日发布申明说,政府军当天在基尔库克省的安排行动进展顺利,已经控制当地多处重要设施。

  声名说,政府军已经实现了在基尔库克省首府基尔库克市西北部K1空军基地的部署,从新操纵了国有的北方石油公司总部以及附近范畴巨大的巴巴古尔古尔油气田。此外,政府军还控制了基尔库克市周边多个城镇以及油气、电力设施。目前,公民币“入篮”一周年专访IMF总裁拉加德-西部网 陕西新闻网,政府军的部署举措仍在进行中。